Источник Правда.Ру

Сербия будет бороться против косовской "дипломатической атаки"

Сербия будет бороться против косовской
Сербия будет бороться против косовской "дипломатической атаки"

Глава внешнеполитического ведомства Сербии Вук Еремич накануне днем в ходе своего визита в США заявил, что перед началом слушаний по косовскому вопросу в Гаагском суде 1 декабря 2009 года Сербия будет препятствовать "дипломатической атаке" Приштины и ее сторонников, которые рассчитывают на широкое признание независимости Косова.

Запрос о законности провозглашения независимости Косова в одностороннем порядке в международный суд подала Генассамблея ООН, обратившись туда по инициативе Сербии 8 октября минувшего года, напоминает издание "Деловой Петербург".

В Гаагском процессе косвенно задействованы все постоянные члены Совбеза ООН. Китай и Россия поддерживают позицию Сербии, а Франция, Германия, Великобритания и США признали независимость Косова. Начало публичных слушаний запланировано на 1 декабря.

Поездка Вука Еремича в Нью-Йорк связана с подготовкой открытия 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая начнется в сентябре. Делегацию Сербии возглавит президент страны Борис Тадич.

"Перед делегацией Сербии стоит достаточно сложная задача - противостоять большому дипломатическому наступлению Приштины и ее союзников, рассчитывающих на значительное увеличение числа стран, признающих независимость Косова", - заявил Еремич в интервью.

По его мнению, открытие очередной сессии Генассамблеи ООН остается для Приштины последней возможностью добиться признания Косова новыми государствами - еще до начала слушаний в Гааге. "Они будут иметь историческое значение", - отметил Еремич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам