Источник Правда.Ру

В Африке появился "король королей"

На первой в истории встрече африканских королей, султанов, эмиров, шейхов и вождей племен объявлен "король королей Африки". Им стал ливийский лидер Муамар Каддафи.

Встреча проходила в ливийском городе Бенгази на востоке страны и была посвящена 39-й годовщине ливийской революции, в результате которой Каддафи пришел к власти. Бессменный лидер ливийской революции получил почетный титул "за огромный вклад в дело освобождения, объединения и стабильности на африканском континенте".

Участники встречи решили также создать специальный секретариат со штаб-квартирой в ливийском городе Сирт, который будет заниматься подготовкой и контролем за претворением в жизнь решений встреч "африканской элиты".

Подобные форумы теперь будут проходить ежегодно 9 сентября, и возглавлять их неизменно будет "король королей Африки". Африканские представители также поставили перед собой задачу добиться во время предстоящего в 2009 году в Аддис-Абебе очередного саммита стран-членов Африканского союза (АС) создания всеафриканского правительства, куда войдут главы МИД стран черного континента, а также министры обороны, торговли, транспорта и коммуникаций. Африканцы также выскажутся за выпуск единой африканской валюты и введение единых для всех жителей континента паспортов, сообщает РИА Новости.

Встреча африканских монархов прошла в Бенгази по инициативе Каддафи и собрала за "круглым столом" несколько десятков королей, султанов, эмиров и племенных шейхов государств региона. Ливийский лидер Каддафи уже много лет выступает за создание Соединенных штатов Африки с единым правительством, общей внешней политикой и экономическим пространством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самые опасные самолеты Второй мировой
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Самые опасные самолеты Второй мировой
Полиция Финляндии поймала 12-летних финок в объятиях мигрантов
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Там нет ничего": "Яблоко" сочло Навального пустышкой
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Российская оппозиция возжелала люстраций
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"