Источник Правда.Ру

ЕС раскололся по вопросу о санкциях против России

Послам 27 стран-членов Евросоюза не удалось договорится по "уровню санкций" в отношении России. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

Глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер заявил ранее, что страны ЕС "рассматривают санкции, так же как и другие меры", отметив при этом, что Франция сама не предлагает введение санкций, а лишь вырабатывает единую позицию с другими членами этой региональной организации.

Читайте: Меркель завела внешнюю политику Германии в тупик.

По словам источника, Польша, Великобритания и страны Прибалтики настаивают на том, что ЕС должен занять жесткую позицию в отношении России, в частности, путем приостановления переговоров о заключении нового базового соглашения между РФ и ЕС, в то время как Германия и Франция выступают за более "осторожный подход".

В этой связи источник не исключает, что "наказание России будет непрямым" – цитирует слова источника РИА Новости.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов предупредил накануне лидеров ЕС, которые соберутся 1 сентября в Брюсселе на экстренное заседание по кризису в Грузии, что принятие санкций в отношении РФ было бы "серьезной ошибкой", которая может в большей степени нанести ущерб самому ЕС, нежели России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?