Источник Правда.Ру

Караджич отказался отвечать на вопросы Гаагского трибунала

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич не станет сегодня давать ответы на обвинения на заседании Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

Читайте: Суд над Караджичем - попытка отвести глаза от Саакашвили.

"Мы договорились, что господин Караджич не будет высказываться сегодня (на тему своей виновности), поскольку обвинительный акт еще не составлен", - заявил адвокат Караджича Горан Петрониевич. "Я не могу сказать, когда он ответит, мы еще не договорились об этом", - цитирует его слова РИА Новости.

Первое заседание по делу Караджича, который обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев войны в ходе вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, состоялось 31 июля.

На этом заседании дело по существу не обсуждалось. Тогда обвиняемый сообщил, что еще не полностью ознакомился с обвинениями и воспользовался правом ответить не сразу, а в течение 30 дней. Согласно судебной процедуре, Караджичу предоставили для этого дополнительные 30 дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии