Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев считает Таджикистан "стратегическим серьезным партнером России"

Президент России Дмитрий Медведев считает Таджикистан "стратегическим серьезным партнером России". "От координации наших действий во многом зависит безопасная жизнь наших народов и спокойствие в Центральной Азии", - заявил Д.Медведев в ходе переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в пятницу.

29 августа российский лидер начал свой официальный визит в Таджикистан. В ходе визита стороны обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. По их итогам планируется подписание шести документов, в том числе межправительственных соглашений о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества и о создании и деятельности Международного исследовательского центра "Памир-Чакалтай". Как ожидается, будут подписаны также соглашения о сотрудничестве в области культуры и в агропромышленном комплексе.

В соответствии с программой визита российского лидера запланировано его посещение 201-й Российской военной базы в Таджикистане.

В таджикском внешнеполитическом ведомстве также отмечают высокий уровень отношений с Россией, называя её "стратегическим партнером".

"Таджикско-российские отношения за период, прошедший после установления дипломатических отношений (8 апреля 1992 года), развивались достаточно интенсивно, имея тенденцию дальнейшего расширения и приобретения нового содержания, - говорится в информационном сообщении МИДа о таджикско-российских отношениях. - Сегодня они характеризируются стабильностью расширения на основе принципов стратегического партнерства и союзнических отношений".

Россия по-прежнему сохраняет лидирующую позицию во внешне-экономических отношениях Таджикистана. Товарооборот между двумя странами за первое полугодие этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 40% и составил 554 миллионов 216,2 тысяч долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор