Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев считает Таджикистан "стратегическим серьезным партнером России"

Президент России Дмитрий Медведев считает Таджикистан "стратегическим серьезным партнером России". "От координации наших действий во многом зависит безопасная жизнь наших народов и спокойствие в Центральной Азии", - заявил Д.Медведев в ходе переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в пятницу.

29 августа российский лидер начал свой официальный визит в Таджикистан. В ходе визита стороны обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. По их итогам планируется подписание шести документов, в том числе межправительственных соглашений о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества и о создании и деятельности Международного исследовательского центра "Памир-Чакалтай". Как ожидается, будут подписаны также соглашения о сотрудничестве в области культуры и в агропромышленном комплексе.

В соответствии с программой визита российского лидера запланировано его посещение 201-й Российской военной базы в Таджикистане.

В таджикском внешнеполитическом ведомстве также отмечают высокий уровень отношений с Россией, называя её "стратегическим партнером".

"Таджикско-российские отношения за период, прошедший после установления дипломатических отношений (8 апреля 1992 года), развивались достаточно интенсивно, имея тенденцию дальнейшего расширения и приобретения нового содержания, - говорится в информационном сообщении МИДа о таджикско-российских отношениях. - Сегодня они характеризируются стабильностью расширения на основе принципов стратегического партнерства и союзнических отношений".

Россия по-прежнему сохраняет лидирующую позицию во внешне-экономических отношениях Таджикистана. Товарооборот между двумя странами за первое полугодие этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 40% и составил 554 миллионов 216,2 тысяч долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры