Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев считает Таджикистан "стратегическим серьезным партнером России"

Президент России Дмитрий Медведев считает Таджикистан "стратегическим серьезным партнером России". "От координации наших действий во многом зависит безопасная жизнь наших народов и спокойствие в Центральной Азии", - заявил Д.Медведев в ходе переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в пятницу.

29 августа российский лидер начал свой официальный визит в Таджикистан. В ходе визита стороны обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. По их итогам планируется подписание шести документов, в том числе межправительственных соглашений о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества и о создании и деятельности Международного исследовательского центра "Памир-Чакалтай". Как ожидается, будут подписаны также соглашения о сотрудничестве в области культуры и в агропромышленном комплексе.

В соответствии с программой визита российского лидера запланировано его посещение 201-й Российской военной базы в Таджикистане.

В таджикском внешнеполитическом ведомстве также отмечают высокий уровень отношений с Россией, называя её "стратегическим партнером".

"Таджикско-российские отношения за период, прошедший после установления дипломатических отношений (8 апреля 1992 года), развивались достаточно интенсивно, имея тенденцию дальнейшего расширения и приобретения нового содержания, - говорится в информационном сообщении МИДа о таджикско-российских отношениях. - Сегодня они характеризируются стабильностью расширения на основе принципов стратегического партнерства и союзнических отношений".

Россия по-прежнему сохраняет лидирующую позицию во внешне-экономических отношениях Таджикистана. Товарооборот между двумя странами за первое полугодие этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 40% и составил 554 миллионов 216,2 тысяч долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России