Источник Правда.Ру

В Багдаде освободили арестованных иранцев

В Ираке освобождены семеро граждан Ирана, задержанные накануне вечером в Багдаде американскими военными. Об этом сообщил представитель иранского МИД.

Ранее в Тегеране заявили, что арестованные являлись членами иранской правительственной делегации, представляющими министерство энергетики Ирана. Как отмечает "Интерфакс", аресты были произведены вскоре после резких заявлений в адрес Ирана, с которыми выступил президент США Джордж Буш, обвинивший Тегеран в финансировании, обучении и снабжении оружием шиитских боевиков в Ираке.

Читайте: Буш назвал Иран мировым спонсором терроризма

Ранее американские военные подтвердили задержание группы иранцев во время проверки на контрольно-пропускном пункте, сообщает РИА "Новости".

"Вечером 28 августа группа лиц на нескольких машинах попыталась въехать через КПП номер один рынка Абу Нувас в Западной Русафе. Когда они подъехали для обычной проверки к КПП, у некоторых лиц было обнаружено оружие, после чего был проведен обыск машин", - сообщил дежурный сотрудник командования США в Багдаде.

Позже выяснилось, что некоторые из находившихся в машинах являются иранскими гражданами, у них были обнаружены паспорта Ирана, "Другие лица, которые сопровождали иранских граждан, предъявили удостоверения министерства электрификации Ирака", - сказал дежурный сотрудник командования.

Он также уточнил, что у остановленных на КПП лиц не было специальных разрешений на ношение оружия. Все, кто находился в машинах, задержаны до конца разбирательства.

В то же время были сообщения и о том, что иранская делегация была арестована в отеле "Шератон" в Багдаде. Сообщалось, что американские военные окружили отель, а затем досмотрели личные вещи иранских представителей. После этого, без всяких объяснений они арестовали иранскую делегацию и увезли ее в неизвестном направлении.

Делегация министерства энергетики Ирана прибыла в Багдад по приглашению иракского министра энергетики для обсуждения вопросов, связанных с поставками электроэнергии в Ирак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"