Источник Правда.Ру

Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии

В пятницу в столице Сербии Белграде проходят пикеты активистов Демократической партии Сербии, который призывают горожан поддержать инициативу о переименовании одной из улиц города в Улицу сербско-российской дружбы.

Ранее представители партии разместили петицию на портале change.org. За несколько дней было собрано более восьми тысяч подписей жителей Белграда.

Авторы петиции отметили "бесчисленное множество примеров настоящей дружбы между нашими народами".

"Сербии не стоит забывать о борьбе за свободу от турецкого рабства при помощи посланных Александром Николаевичем (речь об императоре Александре II — прим.) русских воинов, которые сражались вместе с сербами", — отмечается в петиции.

Ее авторы подчеркивают, что "даже сегодня, во времена санкций со стороны США и ЕС, Россия храбро отстаивает свои интересы и не забывает о своих друзьях и партнерах в мире".

"Сербия с такой поддержкой может прогрессировать", — полагают они. Переименованная улица, по их мнению, "станет крепостью нашей дружбы".

"Мы, наши дети и внуки, идя по этой улице, будем знать, что Сербия имеет большого и верного друга в лице России", — говорится в петиции.

Документ будет направлен на рассмотрение городского совета Белграда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"