Источник Правда.Ру

Доводы "за": Что поможет новому послу России на Украине

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине. Его на заседании комитета представил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

Президент России Владимир Путин 28 июля подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил в пятницу, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом. "Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе", — сказал он.

Михаил Бабич с 2011 года является полномочным представителем президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

У него несколько высших образований — помимо Рязанского высшего военного командного училища связи он также окончил юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права и государственную академию управления по специальности "финансовый менеджмент".

Михаил Бабич долгое время работал в бизнесе — в том числе руководил ЗАО "Корпорация "Антей" в Москве, был первым вице-президентом ОАО "Российская торгово-промышленная компания "Росмясомолторг", которая даже в 1990-е показывал высокую эффективность.

В начале 2000-х перешел на государственную гражданскую службу, став заместителем председателя правительства Московской области. Позже был первым заместителем главы администрации Ивановской области и руководителем представительства администрации Ивановской области.

В 20023–2003 годах Михаила Бабич был председателем правительства Чеченской республики. После этого стал стал помощником директора пограничной службы ФСБ России.

В том же году впервые был избран в Госдуму и избирался до 2011 года. Активно участвовал в законотворческой деятельности, за что получил благодарность президента.

По мнению наблюдателей, большой опыт Михаила Бабича - как на государственной службе, так и в коммерческой деятельности - поможет ему наладить контакты с нынешним руководством Украины.

Михаил Бабич был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Почета, медалью "За отвагу", почетной грамотой президента России и почетной грамотой правительства РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев