Источник Правда.Ру

Корсиканские националисты готовы расправиться с ИГИЛ

На серию произошедших во Франции терактов, ответственность за которые взяла на себя группировка "Исламское государство"**, впервые отреагировало корсиканские националисты.

28 июля они опубликовали заявление, в котором призывают мусульман, проживающих на Корсике, к "совместному сопротивлению исламистским фанатикам" и утверждают, что любая попытка атаки на корсиканской территории повлечет за собой самый жесткий ответ. Заявление опубликовано на сайте газеты Corse Matin.

Речь идет о небольшой группе, отколовшейся от главного движения корсиканских националистов, FLNC, Национального фронта освобождения Корсики (НФОК), группе НФОК 22-го октября. Националисты, которые в прошлом прибегали к терактам, в мае объявили о том, что складывают оружие.

Кроме этого, в коммюнике содержится предупреждение в адрес французского государства о том, что если на Корсике произойдет нечто подобное тому, что произошло в континентальной Франции, то большая часть ответственности ляжет на плечи правительства, поскольку, считают авторы текста, правительство прекрасно знает о существовании на Корсике представителей салафитского движения, которых, согласно тексту, насчитывается 8 человек.

"Очевидно, что салафиты хотят проводить у нас политику ДАИШ, и мы к этому готовы. Ваша средневековая философия нас не пугает", — утверждают авторы послания.

Авторы послания обращаются также с призывом к мусульманской общине Корсики помочь искоренить радикальный ислам на острове. Националисты приветствуют действия имамов корсиканского региона Балань и г. Бастия, которые не допустили салафитских проповедников на свою территорию.

Группа корсиканских националистов утверждает также, что ей удалось предотвратить террористический акт на территории острова, который планировалось осуществить в неназванном людном месте.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, за последние две недели Франция и Германия подверглись сразу нескольким террористическим атакам, жертвами которых стали десятки людей. Поздно вечером 14 июля в Ницце произошел теракт, жертвами которого стали более 80 человек. 17-летний беженец из Афганистана с топором напал на пассажиров поезда, которые ехал в Вюрцбург. Он был ликвидирован полицейскими, в результате атаки пострадали 15 человек. В конце прошлой недели в центре Ансбаха прогремел взрыв у входа на музыкальный фестиваль. Взрывное устройство привел в действие 27-летний выходец из Сирии. Во время взрыва ранения различной степени тяжести получили 15 человек. также в Мюнхене выходец из Ирана открыл огонь по прохожим.

**"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО