Источник Правда.Ру

Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом

Выступая на пресс-конференции по итогам своего визита в Братиславу, премьер-министр Великобритании снова решила погрозить России ядерным оружием.

Отвечая на вопрос журналиста словацкого канала TV3, который спросил британского премьера, действительно ли она готова использовать ядерное оружие против России, Мэй завила: "Действительно, весьма важное голосование прошло на минувшей неделе в британском парламенте о продолжении нашей ядерной программы... В ходе дебатов был поставлен вопрос о том, готова ли я использовать как устрашающую силу ядерное оружие. Мой ответ был: Да!".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, британский парламент принял решение о модернизации ядерного щита и готов потратить по официальным данным несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов, а по не официальным - несколько сотен. На вооружении у британской армии имеются четыре атомных подлодки, способных нести ракеты с термоядерными и ядерными боеголовками.

Накануне голосования об обновлении ядерной программы Британии Тереза Мэй сообщила, что если будет нужно, она готова надавить на ядерную кнопку.

Это прозвучало в палате общин во время дебатов перед рассмотрением задач модернизации британских ядерных запасов, при которой планируется создание подводного флота, оборудованного ракетными системами Trident.

На вопрос Джорджа Керевана, парламентария от Шотландской национальной партии о том, сможет ли она "лично дать разрешение на ядерный удар, который может уничтожить тысячи ни в чем неповинных людей", вторая "железная леди" заявила: "Да, нашим врагам нужно знать, что мы можем быть готовы к этому".

Заявление свежеиспеченного британского премьера вызвало недоумение к Кремле, которое пока списали на то, что Мэй пока просто "не успела войти в курс международной политики".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту