Источник Правда.Ру

Китайского сборщика "айфонов" обвинили в использовании детского труда

Китайская компания Pegatron Group, которая занимается сборкой продукции Apple, обвиняется в нарушении ряда статей трудового законодательства, в частности, использовании детского труда. Об этом свидетельствуют результаты независимого расследования общественной организации China Labor Watch.

Как сообщается, Pegatron Group является одним из крупнейших поставщиков американского гиганта. В текущем году Apple существенно увеличила заказы, что повлекло дополнительную нагрузку на сборочные предприятия, которые решили эту проблему в ущерб прав работников.

China Labor Watch сообщает о не менее, чем 86 эпизодах нарушений. Из них 36 эпизодов касаются нарушений трудового законодательства и еще 50 нарушений этического характера, в том числе — использование труда несовершеннолетних, дискриминация при найме на работу, нарушение прав женщин, нарушение трудового договора, чрезмерная продолжительность рабочего дня, низкая заработная плата, а также недопустимые условия труда и проживания работников и многие другие.

В мае 2013 года в Apple заявили, что 99 процентов ее поставщиков привели свой производственный процесс в соответствие с правилом компании о 60-часовой рабочей неделе, что само по себе является прямым нарушением китайского законодательства, в котором прописано, что рабочая неделя составляет 49 часов.

Более того, на трех фабриках рабочая неделя составляла 66, 67 и 69 часов соответственно. Так, сотрудников завода в Шанхае работодатели даже заставляли подписывать документы, занижающие часы их фактических переработок. Всего на трех заводах Pegatron заняты более 70 тысяч человек.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО