403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Эксперт: Покушение в Мексике стало местью местной наркомафии

В засаде, устроенной террористами на западе Мексики, накануне погиб вице-адмирал морфлота Карлос Мигель Саласар. Об этом в воскресенье сообщили местные власти. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал замдиректора Института Латинской Америки РАН профессор Владимира Сударева.


Мексиканских наркоторговцев обезглавили

— С 2006 года еще при прежнем правительстве Фелипе Кальдероне было принято решение разворотить осиные гнезда наркомафии. Были проведены многочисленные военные операции. Это заставило наркокартели не только биться между собой за лучшие маршруты поставок в наркотиков в США, но еще и вступить в столкновения с правительственными войсками. В результате получилась кровавая бойня. Когда лучше вооруженные, чем армия, накрокартели вышли на улицы, совершенно не приспособленная к войне с таким противником армия не всегда действовала удачно. На сегодняшний день насчитывается около 70 тысяч человеческих жертв, включая иностранцев в этой войне.

Новый президент ЭнрикеПеньяНьето, заявляя о том, что армия не приспособлена и нужно создавать специальные антинаркотические батальоны при помощи США и т. д., тем не менее пока не нашел ничего лучшего, как продолжить те операции, которые проводились.

Пути доставки наркотиков проходят не только через 3 тысяч километровую границу, но и по морю, и по Карибам, и по тихоокеанскому побережью. Поэтому естественно был задействован и флот. Во многом убийство адмирала - это месть накродиллеров за происшедшие несколько недель захват главаря одного из самых мощных и самых жестоких преступных наркокартелей — так называемых "Зетас", в основном состоящих из бывших сотрудников тех же самых мексиканских спецслужб. Поимка главаря самого мощного и влиятельного наркокартеля стала очень большим успехом мексиканских и американских спецслужб. Возможно, покушение стало местью наркокартелей вот за это деяние.

Поэтому я не считаю что ситуация в Мексике с появлением нового президента каким-то образом стабилизировалась, особенно в западных и в северных районах страны. В принципе пока новый президент и новая власть не нашли ничего лучшего, как продолжать вот эту очень непопулярную в Мексике и очень критикуемую правозащитниками нарковойну.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг