Источник РИА Новости

Численность талибов - загадка для НАТО

Численность талибов - загадка для НАТО
Численность талибов - загадка для НАТО

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай затруднился назвать точное число приверженцев движения "Талибан", с которыми международные силы ISAF сражаются в Афганистане. "Никто точно не может ответить на этот вопрос, но их число, к сожалению, больше, нежели бы мы этого хотели", - сказал Аппатурай журналистам в Брюсселе.

Между тем спикер Североатлантического альянса сообщил, что численность личного состава национальной армии Афганистана скоро достигнет 70-80 тысяч человек. Сводный контингент ISAF под командованием НАТО насчитывают порядка 64 тысяч военных.

Половина международного контингента - военнослужащие США. В настоящее время по плану Барака Обамы американский контингент увеличивается. Однако, как отметил Аппатурай, пропорционально численности военных растет и сопротивление боевиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?