Источник РИА Новости

Молдавия снова выбирает парламент

Молдавия снова выбирает парламент
Молдавия снова выбирает парламент

В Молдавии начались досрочные выборы в парламент республики. Почти 2 тыс. избирательных участков для голосования открылись в 7:00 по местному времени (8:00 по московскому времени) и будут работать до 21:00 (22:00). Об этом сообщает Центризбирком.

Впервые за всю новейшую историю Молдавии выборы назначены на середину недели, однако сегодняшний день власти страны объявили выходным. Отметим, что именно от парламента зависит, кто будет управлять страной в ближайшие 4 года: депутаты избирают президента Молдавии, руководство парламента, а также утверждают правительство.

Прежний парламент, который был сформирован после выборов в апреле, не смог утвердить нового президента страны. Оппозиция, разочарованная победой правящей партии коммунистов, устроила массовые акции протеста, которые вылились в погромы.

На 101депутатский мандат на нынешних выборах претендуют 8 политических объединений: партия коммунистов Молдавии (ПКРМ), христианско-демократическая народная партия (ХДНП), альянс "Наша Молдова" (АНМ), либеральная партия (ЛП), либерально-демократическая партия (ЛДП), демократическая партия (ДП), социал-демократическая партия (СДП) и экологическая партия "Альянс Верде" (ЭПАВ). Результаты соцопросов свидетельствуют, что коммунисты снова одержат убедительную победу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?