Источник Правда.Ру

Караджича передадут в Гаагу тайно

Процесс передачи Радована Караджича под юрисдикцию Гаагского трибунала пройдет секретно. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в сербских спецслужбах.

Для сохранения секретности будут использованы все возможные средства, направленные на отвлечение внимания заинтересованных лиц, например обманные автокортежи, а также темнота, тайные выходы, замаскированные автомобили и так далее. "Только десять человек в Сербии будут знать, когда и как это произойдет", - заявил источник.

Конкретные сроки экстрадиции Караджича зависят от того, когда в Сербский суд по военным преступлениям поступит апелляция, отправленная туда по почте адвокатом Светозаром Вуячичем. С целью задержать передачу Караджича в Гаагу, он прибег к уловке и направил текст апелляции на задержание своего подзащитного за пять минут до истечения законного срока - полуночи пятницы - с почтового отделения, расположенного за пределами Белграда.

Бывший президент Республики Сербской обвиняется Международным трибуналом в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных в ходе боснийской войны 1992-1995 годов. Караджичу вменяют в вину геноцид мусульман в анклаве Сребреница.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?