Источник Правда.Ру

Россия и США накануне саммита G20, желание Киева изменить статус Крыма, вердикт по делу Немцова: главные события 29 июня

Самые важные темы дня — по версии международного обозревателя Pravda.Ru Дмитрия НЕРСЕСОВА.

Россия: цены падают, бедность растет

Экономисты и банкиры анонсировали снижение цен на товары и услуги в России впервые за шесть лет. Любопытно, что одной из причин этого явления назван рост россиян, выезжающих летом за рубеж. В этих условиях не совсем понятно, как будет проводиться индексация пенсий, намеченная правительством на следующий год: ведь размеры компенсаций зависят от уровня инфляции, то есть от роста, а не снижения цен…

На этом фоне социологи фиксируют рост числа российских граждан, которые едва сводят концы с концами. Таковых уже десять процентов населения. В то же время число безработных в нашей стране сократилось до самого низкого показателя с 2014 года. При этом руководители правительства утверждают, что спрос на рабочую силу будет расти; самыми же востребованными будут именно рабочие профессии.

РФ—США: топтание на месте накануне встречи президентов

В преддверии саммита G20 в немецком Гамбурге, где ожидается первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, в Москве констатировали, что отношения между двумя великими державами непозволительно топчутся на месте.

Наверное, от переговоров в Гамбурге можно ожидать каких-то прорывов. Во всяком случае из Вашингтона приходит информация о том, что Белый дом готовит список неких уступок для Кремля. Одновременно в США опубликован доклад о российской военной мощи. В нем, в частности, признается, что Москва подозревает Америку в стремлении сменить власть в России.

Тем временем продолжается безудержное наращивание американской военной мощи. Сенат этой страны единогласно одобрил рекордный по объему военный бюджет в 700 миллиардов долларов.

Тайна гибели "Курска" может быть приоткрыта

В Минобороны России заявили, что гриф секретности, наложенный на информацию о причинах гибели подводной лодки "Курск" в 2000 году, может быть снят раньше срока, предусмотренного законодательством. Для этого необходимо специальное решение правительства. Напомним, что, по одной из версий трагедии, подводный крейсер погиб в результате столкновения с американской субмариной.

Страсти вокруг компьютерных вирусов

По информации специалистов российской "Лаборатории Касперского", вирус-вымогатель, на днях поразивший компьютерные системы в ряде стран, относится к новейшей разновидности вредоносных программ и не оставляет своим жертвам никаких шансов на восстановление блокированных файлов. Это означает, что те, кто заплатил вымогателям, все равно потеряли свою информацию.

Успехи российских компьютерных антивирусологов не обрадовали, а насторожили и испугали Америку. Там решили, что прибегать к помощи "Лаборатории Касперского" опасно, поскольку на нее может оказывать влияние Кремль.

Киев хочет изменить статус Крыма

Киевские власти решили поупражняться в конституционном законодательстве. Три с лишним года спустя после возвращения полуострова в состав России, президент Порошенко приказал поменять конституционный статус "Автономной Республики Крым в составе Украины". Нельзя исключать, что эти упражнения пойдут на пользу: ведь как-то нужно вырабатывать решения по децентрализации и созданию особых статусов для отдельных регионов…

Присяжные сочли доказанной вину обвиняемых в убийстве Бориса Немцова

Три дня потребовалось коллегии присяжных, чтобы вынести окончательный вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова. Вина обвиняемых признана доказанной.

Тайна другого резонансного преступления — убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова — остается пока нераскрытой. Однако его вдова Мария Максакова считает, что знает, кто заказал ее мужа.

Между тем Алексей Навальный получил предупреждение от ФСИН о возможной замене ему условного срока на реальный. Речь идет о трех с половиной годах колонии, к которым он был приговорен по делам "Кировлеса" и "Ив Роше".

Первого июля наступит полный конец СССР

В Минэкономразвития заявили, что с первого июля в России больше не будут проводиться проверки бизнеса и предприятий по нормативным актам СССР. Это весьма отрадно, поскольку многое из того, что сегодня называется законным бизнесом, в СССР было уголовно наказуемым преступлением.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США