Источник Правда.Ру

Франция призналась в поставках оружия ливийским повстанцам

Франция призналась в поставках оружия ливийским повстанцам. 240864.jpegГлавный штаб Вооруженных сил Франции подтвердил поставку оружия ливийским повстанцам. Согласно заявлению его представителя, контейнеры с оружием были сброшены на парашютах над территорией горного массива Джебель-Нафуса, расположенного юго-восточнее Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

Легкие вооружения предназначались как непосредственно для повстанческих подразделений, так и для самообороны гражданского населения. Операция, как сообщил главный штаб ВС Франции, была проведена в начале июня, отмечает Взгляд.

Французское издание Le Figaro со ссылкой на высокопоставленные источники в Париже сообщает, что Франция пошла на этот шаг без консультаций с союзниками по НАТО, даже не посоветовавшись со своим главным союзником по ливийской кампании - Великобританией.

Читайте также: Арабский канал вооружения мятежников в Ливии

План был разработан в начале мая, когда на фронтах в Ливии сложилась патовая ситуация - ни повстанцы, ни правительственные войска не могли предпринять решительного наступления, передает ERR. В этой ситуации Париж решил помочь противникам Муаммара Каддафи оружием и боеприпасами.

Контейнеры с автоматами, пулеметами, гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами Milan поначалу сбрасывались на парашютах над позициями повстанцев с транспортных самолетов.После того, как оппозиционеры добились значительных успехов, очистив от сторонников Каддафи почти весь регион, в двух местах были оборудованы небольшие аэродромы, куда стали приземляться самолеты из арабских стран, на борту которых было все то же оружие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"