Источник Правда.Ру

Афины охвачены массовыми беспорядками

Афины охвачены массовыми беспорядками. greeceГреческие Афины по-прежнему охвачены беспорядками. Как сообщают "Вести.ру", демонстранты начали забрасывать сотрудников полиции бутылками с зажигательной смесью и камнями у здания парламента Греции. Напомним, что люди протестуют против принятия законодателями программы жесткой экономии до 2015 года. В ответ спецназовцы применяют слезоточивый газ и пускают в ход резиновые дубинки. Как передают "Аргументы и Факты", пострадали по меньшей мере восемь человек.

"Полит.ру" напоминает, что ЕС и МВФ предоставили Греции кредит в 110 млрд евро в обмен на сокращение в стране бюджетного дефицита. Население и профсоюзы страны возмущены тем, что восстановление финансового сектора планируется проводить за счет сокращения социальных статей бюджета.

Как сообщает РИА Новости, несмотря на массовые акции протеста, парламент Греции все-таки принял среднесрочную программу экономии. Эта мера должна принести бюджету страны дополнительно 28 млрд евро до 2015 года.

Ранее сообщалось, что накануне на улицы греческой столицы вышли по меньшей мере 10 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами