Источник Правда.Ру

Каир вновь охвачен беспорядками, 200 пострадавших (+фото)

Каир вновь охвачен беспорядками, 200 пострадавших. cairoВ египетском Каире произошли массовые беспорядки, пострадали более 200 человек, сообщает РИА Новости. Центром столкновений молодежи с полицией стала знаменитая площадь Тахрир. Как рассказали медицинские источники, около 140 пострадавших получили необходимую помощь прямо на площади, еще 60 потребовалась госпитализация. Основные травмы — раны, ушибы и отравление слезоточивым газом.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Напомним, что во вторник вечером и в ночь на среду несколько групп молодых людей спровоцировали беспорядки, напав на полицейских в районе телецентра и на площади Тахрир. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ, передает Telegraf.by.

В свою очередь демонстранты уверяют, что полиция в грубой форме мешала семьям жертв народного восстания 25 января совершить памятное шествие. Как заявляют журналисты, ставшие очевидцами беспорядков, в центре египетской столицы "развернулась настоящая уличная война", власти даже выключали уличное освещение.

Читайте также: Революции хоронят идею арабского халифата

Руководство Египта утверждает, что ночные события имели целью дестабилизировать обстановку в стране, и призывают население не поддаваться на провокации. Как добавляет Euronews, участники акций протеста требовали скорейшего рассмотрения в судах дел против ключевых фигур прежнего режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии