Источник Правда.Ру

Елизавета II поразила канадцев своей активностью

Елизавета II поразила канадцев своей активностьюБританская королева вместе со своим супругом принцем Филипом отправилась в девятидневное турне по Канаде вопреки неблагоприятным погодным условиям. В аэропорту Галифакса их встретил канадский министр обороны Питер Маккей, препроводивший высоких гостей в исторический гарнизон Гаррисон, где их ожидали премьер-министр страны Стивен Харпер, его супруга Лорин и генерал-губернатор Канады Микаэль Жан со своим мужем Жаном-Даниэлем Лафоном.

Ее Величество Елизавета II произнесла краткую приветственную речь, в которой призналась, что чувствует себя в Канаде очень комфортно, и процитировала слова своей матери, однажды назвавшей эту страну "домом вдали от дома". Королева Великобритании подчеркнула, что "канадцы самостоятельно построили страну и общество, которые вызывают восхищение во всем мире".

"Как королева Канады, могу сказать: моя гордость за эту страну не угасает. Спасибо вам еще раз за ваш прием. Хорошо чувствовать себя дома", - цитирует Елизавету II издание Torontovka.com. Местные чиновники и журналисты были потрясены энергичностью и активностью королевы, которой сейчас 84 года.

График ее канадской поездки весьма напряженный. Сегодня она проведет смотр 22 военных кораблей, которые проводят учения в Галифаксе, а потом отобедает вместе с Питером МакКеем и старшими офицерами канадских Вооруженных Сил. Затем Елизавета II и принц Филип отправятся в Оттаву, а оттуда - в Виннипег. Последние несколько дней визита Ее Величество с мужем проведут в Торонто, а шестого июля вернутся в Лондон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта