Источник РИА Новости

Британская столица готова помочь Москве стать международным финансовым центром

Британская столица готова помочь Москве стать международным финансовым центромЛондон готов помогать Москве в ее работе над созданием международного финансового центра. Об этом в преддверии своего визита в Россию заявил лорд-мэр лондонского Сити Ник Энсти.

В ходе визита, который продлится с 29 июня по 2 июля, он побывает в Москве и Санкт-Петербурге, где обсудит перспективы совместного развития бизнеса.

"Без сомнения, мы сможем оказать содействие и поделиться нашим опытом в данной области", - сказал лорд-мэр.

При этом он напомнил, что в свое время Лондон смог добиться успеха в привлечении международного капитала и создании солидного фондового рынка благодаря ряду факторов. В их числе - выгодное географическое положение, открытость и справедливость общественного устройства, интеллектуальные ресурсы и "пул талантов", а также верховенство закона.

"Благодаря этим предпосылкам мы стали местом, где люди хотят находиться", - сказал он.

По его мнению, несмотря на смещение центров финансовых услуг на восток, прежде всего в Азию, Лондон продолжает оставаться "пожалуй, единственным поистине международным финансовым центром".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?