Источник РИА Новости

Россия осудила переворот в Гондурасе

Россия осудила переворот в Гондурасе
Россия осудила переворот в Гондурасе

Российский МИД выступил с осуждением государственного переворота в Республике Гондурас, который был совершен накануне вооруженными силами страны. "Россия решительно осуждает данные действия и призывает к скорейшему восстановлению законности и порядка в Гондурасе, - сказал официальный представитель МИД РФ Андрея Нестеренко. - Все действия участников политического процесса в этой стране должны находиться в конституционном и правовом поле. Любой иной путь чреват дальнейшей дестабилизацией ситуации".

Читайте: Гондурас: революция, переворот, путч?

В ночь на воскресенье президент Гондураса Мануэль Селайю был арестован военными и насильно вывезен в Коста-Рику. Парламент страны принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти.

Читайте также: Ситуацию в Гондурасе обсудит генассамблея ООН

Напомним, что в минувший четверг президент Селайя отправил в отставку высшее военное руководство после того, как генералы отказались обеспечивать проведение референдума об изменении Конституции. Референдум должен был состояться сегодня. Вопрос, поставленный на голосование: возможность переизбрания главы государства. Нынешняя Конституция Гондураса ограничивает время пребывания одного человека на высшем властном посту четырьмя годами.

Оппозиция в парламенте и законодательной власти выступила против изменения Конституции, принятой в 1982 году, и обвинила Мануэля Селайю в попытке узурпировать власть. Военное командование отказалось обеспечивать проведение референдума и было уволено. Однако Верховный суд Гондураса восстановил в должностях уволенных генералов.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"