Источник РИА Новости

Британский МИД добился освобождения сотрудников посольства в Иране

Британский МИД добился освобождения сотрудников посольства в
Британский МИД добился освобождения сотрудников посольства в

Власти Исламской республики освободили пятерых иранских служащих посольства Великобритании в Тегеране, которые были задержаны в выходные. Это подтвердил официальный представитель МИД Ирана Хассан Кашгави. Он добавил, что договоренность об освобождении людей была достигнута накануне в ходе телефонного разговора министров иностранных дел двух стран Манучехра Моттаки и Дэвида Милибэнда.

Читайте: Британский МИД потребовал освободить сотрудников посольства в Иране

Кашгави отметил также, что Иран не намерен закрывать британское посольство и сворачивать дипотношения с другими странами. "Нет планов закрывать какое бы то ни было посольство или же понижать статус дипломатических отношений с иностранными", - сказал представитель иранского МИД.

Иран обвинил Великобританию во вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов 12 июня. В прошлый понедельник Тегеран объявил о высылке из страны двух британских диппредставителей, ранее был выслан корреспондент BBC. Великобритания сделала ответный шаг, выдворив из страны двух дипломатов из Ирана.

Читайте также: Британия высылает двух иранских дипломатов

В воскресенье стало известно о задержании и заключении под стражу восьмерых иранских сотрудников британского посольства в Тегера, которых обвинили в разжигании беспорядков в столице ИРИ. Как гласило сообщение информагентства FARS, "восемь местных сотрудников посольства Великобритании сыграли значительную роль в недавних беспорядках после президентских выборов".

Дэвид Милибэнд назвал арест "оскорблением и провокацией" и потребовал отпустить задержанных невредимыми. Министр в очередной раз опроверг причастность британских властей к беспорядкам в Тегеране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну