Источник Первый канал

Аргентина и Россия перешли на безвизовый режим

Аргентина и Россия перешли на безвизовый режим
Аргентина и Россия перешли на безвизовый режим

С сегодняшнего дня Россия и Аргентина перешли на безвизовый режим, предусмотренный соглашением, которое было подписано в марте нынешнего года министрами иностранных дел обеих стран. Этот режим действует при краткосрочных поездках длительностью не более 90 дней.

Как сообщили журналистам в российском консульстве в Буэнос-Айресе, граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более 90 дней, осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу.

Глава внешнеполитического ведомства Аргентины Хорхе Тайан заявил, что отмена визового режима "свидетельствует о желании и готовности двух стран развивать отношения" и является "шагом в практической плоскости, который будет содействовать укреплению контактов между предпринимателями двух стран, способствовать развитию туризма и расширению культурных обменов".

Напомним, что договоренность об отмене виз была достигнута в декабре прошлого года в ходе визита в Россию президента латиноамериканского государства Кристины Киршнер. До сегодняшнего дня безвизовая система въезда распространялась только на владельцев служебных и дипломатических паспортов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"