Источник Правда.Ру

Десятки россиян "застряли" в Израиле

Десятки россиян
Десятки россиян "застряли" в Израиле

Десятки граждан РФ "застряли" в израильском аэропорту Бен-Гурион из-за запрета властей страны на авиарейсы в южные российские города. Они должны были вылететь в Ростов-на-Дону чартерным рейсом компании "Аэрофлот-Дон" еще вчера, но до сих пор находятся в зале ожидания.

Управление гражданской авиации Израиля заявило, что лайнер отправится в Россию сегодня, а до его вылета пассажиры несостоявшегося рейса будут размещены в отелях за счет израильского Министерства транспорта.

Рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов были отменены израильскими властями накануне. Пассажиры этих рейсов об отмене узнали только по прибытии в аэропорт.

Официально названная причина таких санкций - это, как передает местное телевидение, ответ на проблемы, возникшие у израильских авиаперевозчиков с организацией полетов в южные города России. Запретив авиарейсы в Ростов, Сочи и Краснодар, Тель-Авив, согласно заявлению Минтранса Израиля, добивается от российской стороны разрешения на "беспрепятственную работу израильских авиаперевозчиков на этих направлениях".

Поводом для обвинений в адрес России стал несостоявшийся дебютный полет израильской авиакомпании "Сан Дор", запланированный на пятницу. Авиаперевозчик вынужден был отменить рейсы в Ростов и Сочи из-за отказа администраций аэропортов этих городов разместить на своей территории вооруженных израильских охранников.

Проверка пассажиров во время регистрации и посадки вооруженными охранниками - это стандартное требование, которое выдвигают израильские авиакомпании, выполняющие международные рейсы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии