Источник Вести.Ru

Ситуацию в Гондурасе обсудит Генассамблея ООН

Ситуацию в Гондурасе обсудит Генассамблея ООН
Ситуацию в Гондурасе обсудит Генассамблея ООН

Сегодня на свое внеплановое пленарное заседание, посвященное ситуации в Гондурасе, где накануне произошел военный переворот, соберется Генеральная Ассамблея ООН. По информации пресс-службы председателя ассамблеи, заседание состоится по просьбе некоторых государств-членов организации; начало запланировано на 12:00 по местному времени (20:00 по Москве).

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун обнародовал свое заявление, в котором выразил глубокую обеспокоенность развитием событий в центральноамериканской стране. Генсек призвал всех жителей Гондураса "мирно разрешать возникающие противоречия", а также приветствовал дипломатические усилия членов Организации американских государств (ОАГ) по разрешению ситуации в Гондурасе. Пан Ги Мун также выразил надежду, что предпринимаемые внутри страны и международные усилия приведут к мирному решению возникших в Гондурасе противоречий.

Напомним, что накануне в ходе государственного переворота в Гондурасе военные арестовали и вывезли в Коста-Рику президента страны Мануэля Селайю. Национальное собрание назначило временным главой государства председателя парламента Роберто Мичелетти. Позднее, в центре столицы страны собрались сторонники президента, протестующие против военного переворота - военные разогнали демонстрантов слезоточивым газом.

По последним данным, исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти объявил о введении в стране комендантского часа - сроком на 48 часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?