Источник Правда.Ру

США провели успешные испытания противоракеты

В США на полигоне Белые Пески в штате Нью-Мексико проведены испытания ракеты-перехватчика системы ПРО THAAD, предназначенной для поражения целей на больших высотах.

"Мы провели успешные испытания противоракеты, запуск ракеты-мишени не производился. Эти испытания, которые прошли 26 июня, стали последними, которые проводились в рамках тестов системы ПРО THAAD на полигоне Белые Пески, теперь все испытания по этой программе переносятся на полигон, расположенный на Гавайских островах", - сообщила РИА Новости представитель американского агентства по ПРО Пэм Роджерс.

Из-за "ограниченных географических возможностей" на Белых Песках при запуске противоракеты приходилось совершать специальный маневр в целях безопасности. "Теперь, с переносом испытаний в Тихий океан, мы сможем запускать противоракету таким образом, как это было бы в реальных боевых условиях", - сказала Пэм Роджерс.

Перенос испытаний осуществляется из соображений безопасности. "Нам нужно большее пространство для испытаний, которое не может обеспечить полигон в Нью-Мексико, поэтому мы переносим испытания противоракет по программе THAAD на тихоокеанский полигон на острове Кауаи (Гавайские острова)", - отметила Роджерс.

В заявлении главы агентства по ПРО Генри Оберинга, поступившем в агентство, говорится, что запуск противоракеты осуществлялся с целью проследить за ее поведением в слоях атмосферы под влиянием высоких температур. "К настоящему моменту это был самый низкий полет противоракеты системы THAAD". По словам Оберинга, система THAAD заполняет промежуток между мобильными наземными системами ПРО Patriot PAC-3 и системами ПРО морского базирования Aegis/Standard Missile-3. Противоракеты системы THAAD должны предотвращать атаки баллистических ракет малого и среднего радиуса действия.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"