Источник Правда.Ру

Топ-7 событий дня: версия Дмитрия НЕРСЕСОВА

Наиболее интересные события 29 мая — глазами политического обозревателя Pravda. Ru Дмитрия Нерсесова.

В России наступит Десятилетие детства

В следующем году в России начнется реализация программы под названием "Десятилетие детства". Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Это решение было оглашено в связи с проводившимся заседанием координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии в интересах детей.

Любопытно, что в своем выступлении на заседании глава Минобрнауки Ольга Васильева признала, что рождение второго ребенка создает для родителей большие материальные проблемы. Значит ли это, что государство пересмотрит в сторону увеличения размеры помощи российским семьям, решившимся завести двух и более детей?

Сегодня же Совет Федерации занимался вопросами организации детского отдыха.

Визит Владимира Путина в Париж

Сегодня состоялся визит президента России Владимира Путина в Париж. Поводом стало приглашение от имени недавно избранного президента Франции Эммануэля Макрона принять участие в открытии выставки, посвященной 300-летию посещения Франции Петром I.

Конечно, Путин принял приглашение не ради выставки. Гораздо более значимым событием стали переговоры, которые он провел со своим французским коллегой. По их завершению главы государств ответили на вопросы журналистов.

Главный вывод, который можно сделать, — это то, что Макрон взял на себя задачу начать процесс нормализации отношений между ЕС и Россией. На это указывает целый ряд обстоятельств, которые мы попробуем разобрать в последующих материалах.

По основным вопросам переговоров — Сирии и Украине — Путин и Макрон, судя по всему, смогли добиться ясности по неким новым "рамкам", в которых возможно установление конструктивного взаимодействия между РФ и ЕС.

В Евразии возникнет собственная "восьмерка"

В июне в Астане предстоит саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на котором ожидается принятие в ее ряды Индии и Пакистана. Таким образом, в Евразии возникнет "восьмерка" государств, объединенных общими целями и принципами сотрудничества.

После присоединения Индии и Пакистана к ШОС численность населения стран-участниц будет составлять 43-44% от мирового, их ВВП достигнет около 33 триллионов долларов.

На этом фоне обращают на себя внимание "невыразительные", по оценке российских экспертов, итоги саммита G7 в Италии.

Украина готовит сирийских боевиков

Как заявил замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек, на Украине действуют лагеря по подготовке боевиков, которые затем отправляются в Сирию.

По мнению депутата, киевские власти хотят скрыть этот факт и для этого обвинили Россию в связях с террористическими организациями.

Европа готовится к поистине катастрофическому наплыву мигрантов

По сообщениям германской прессы, масштабы миграции из ближневосточных и Африканских государств в Европу могут оказаться гораздо более впечатляющими, чем считалось до сих пор. По мнению политиков, речь может идти о 200 миллионах человек в ближайшие годы.

На этом фоне неудивительно, что некоторые европейские страны вводят все более жесткие меры по контролю за мигрантами. Так, власти Польши распорядились организовать слежку вообще за всеми иностранцами, находящимися на ее территории.

Переговоры российских министров в Египте

Министры иностранных дел и обороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу были приняты в Каире президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. В ходе переговоров стороны обсудили широкий спектр интересующих проблем. Это и понятно: Египет, похоже, втягивается в боевые действия против террористов ИГ ("Исламское государство", организация запрещена в России) на территории соседней Ливии. В Каире прекрасно понимают, что успех в этой борьбе может быть достигнут только при условии скоординированных совместных усилий.

Ураган в Москве

Над Москвой пронеслась сильнейшая гроза, сопровождавшаяся ураганным ветром, который ломал деревья. Стихия нанесла значительный ущерб. К сожалению, есть погибшие и пострадавшие.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу