Источник Правда.Ру

Европа становится все более привлекательной для мигрантов

Почти семь миллионов потенциальных мигрантов находятся в непосредственной близости от Евросоюза. Все они надеются в ближайшем будущем добраться до территории ЕС. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

В распоряжение издания попал доклад немецких спецслужб, сообщающий об увеличении числа потенциальных беженцев, основной приток которых ожидается из стран Тропической Африки.

Согласно этим данным, поначалу предполагалось, что в Европу попытается переселиться 5,9 миллиона человек. Однако процессы миграции в ряде стран Африки и Ближнего Востока заставили экспертов увеличить на 12% эту оценку.

Чтобы не допустить нелегалов в Европу, ультраправые европейцы намерены патрулировать Средиземное море на собственных лодках, ловить мимгрантов и отвозить их назад. Европейские националисты создают некоммерческую организацию "Защищать Европу", задачей которой объявлен перехват мигрантских лодок в Средиземноморье и "вежливое" возвращение нелегальных переселенцев.

Лидеры "Большой семерки", собравшиеся 26-27 мая на саммите на Сицилии, не заметили в море у острова ни одной мигрантской лодки. Все дело в том, что власти Италии просто запретили высадку мигрантов на время, пока здесь будут совещаться мировые лидеры, сообщает газета Corriere della Sera.

В действительности южноевропейская страна находится на пути самого мощного в ЕС миграционного потока, пишет издание. По официальным данным, число прибывших в Италию по морю беженцев возросло в этом году на 45% по сравнению с предыдущим.

Только в Северной Африке почти два с половиной миллиона человек ждут возможности попасть в Европу, причем подавляющее большинство из них выбирает морскую дорогу именно в Италию.

Власти страны надеются договориться с Триполи о помощи в сдерживании потока мигрантов. Италия даже готова заплатить, лишь бы ливийские власти поставили заслон переселенцам. Однако, из этой затеи пока ничего не выходит.

Зато получилось совсем неожиданное: по разным сторонам баррикад оказались сами арабы: по одну сторону — местные жители, по другую — мигранты из глубины континента.

В Ливии, по сообщению правозащитников, пограничники открывают огонь в воздух, чтобы запугать мигрантов, стремящихся в Европу. В парламенте Марокко в мае этого года депутат Мухаммад Адал заявил, что города его страны "загрязнены мигрантами с другой стороны Сахары". В социальных сетях королевства все чаще встречаются угрозы арабов по отношению к выходцам из стран экваториального пояса.

Согласно предвыборной программе партии Ангелы Меркель — ХДС, приоритетом Германии должна стать отправка нелегальных мигрантов в Африку, откуда они и прибывают. Немецкий канцлер надеется заключить с североафриканскими государствами договоренности, подобные тем, которые она уже скрепила с Турцией, которая принимает на своей территории беженцев в обмен на финансовую помощь и будущий безвиз.

Однако против такого решения выступают международные организации. И дело не только в том, что лагеря в Ливии предлагают ужасающие условия содержания. Кроме того, довлеет юридическая проблема: согласно Дублинской конвенции, возвращение беженцев возможно только в случае, если страна, откуда они прибыли, является "стабильной".

Между тем, берегов Европы с начала текущего года, следуя через Средиземное море, достигли более 60 тысяч мигрантов. При этом, не менее полутора тысяч погибли в пути. Однако в Европе ждут огромного наплыва "гостей". По словам президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, в ближайшие годы в Европу может прибыть до 200 миллионов беженцев, миграцию остановить невозможно. Значит надо попытаться ее регулировать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию