Источник Правда.Ру

Европа становится все более привлекательной для мигрантов

Почти семь миллионов потенциальных мигрантов находятся в непосредственной близости от Евросоюза. Все они надеются в ближайшем будущем добраться до территории ЕС. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

В распоряжение издания попал доклад немецких спецслужб, сообщающий об увеличении числа потенциальных беженцев, основной приток которых ожидается из стран Тропической Африки.

Согласно этим данным, поначалу предполагалось, что в Европу попытается переселиться 5,9 миллиона человек. Однако процессы миграции в ряде стран Африки и Ближнего Востока заставили экспертов увеличить на 12% эту оценку.

Чтобы не допустить нелегалов в Европу, ультраправые европейцы намерены патрулировать Средиземное море на собственных лодках, ловить мимгрантов и отвозить их назад. Европейские националисты создают некоммерческую организацию "Защищать Европу", задачей которой объявлен перехват мигрантских лодок в Средиземноморье и "вежливое" возвращение нелегальных переселенцев.

Лидеры "Большой семерки", собравшиеся 26-27 мая на саммите на Сицилии, не заметили в море у острова ни одной мигрантской лодки. Все дело в том, что власти Италии просто запретили высадку мигрантов на время, пока здесь будут совещаться мировые лидеры, сообщает газета Corriere della Sera.

В действительности южноевропейская страна находится на пути самого мощного в ЕС миграционного потока, пишет издание. По официальным данным, число прибывших в Италию по морю беженцев возросло в этом году на 45% по сравнению с предыдущим.

Только в Северной Африке почти два с половиной миллиона человек ждут возможности попасть в Европу, причем подавляющее большинство из них выбирает морскую дорогу именно в Италию.

Власти страны надеются договориться с Триполи о помощи в сдерживании потока мигрантов. Италия даже готова заплатить, лишь бы ливийские власти поставили заслон переселенцам. Однако, из этой затеи пока ничего не выходит.

Зато получилось совсем неожиданное: по разным сторонам баррикад оказались сами арабы: по одну сторону — местные жители, по другую — мигранты из глубины континента.

В Ливии, по сообщению правозащитников, пограничники открывают огонь в воздух, чтобы запугать мигрантов, стремящихся в Европу. В парламенте Марокко в мае этого года депутат Мухаммад Адал заявил, что города его страны "загрязнены мигрантами с другой стороны Сахары". В социальных сетях королевства все чаще встречаются угрозы арабов по отношению к выходцам из стран экваториального пояса.

Согласно предвыборной программе партии Ангелы Меркель — ХДС, приоритетом Германии должна стать отправка нелегальных мигрантов в Африку, откуда они и прибывают. Немецкий канцлер надеется заключить с североафриканскими государствами договоренности, подобные тем, которые она уже скрепила с Турцией, которая принимает на своей территории беженцев в обмен на финансовую помощь и будущий безвиз.

Однако против такого решения выступают международные организации. И дело не только в том, что лагеря в Ливии предлагают ужасающие условия содержания. Кроме того, довлеет юридическая проблема: согласно Дублинской конвенции, возвращение беженцев возможно только в случае, если страна, откуда они прибыли, является "стабильной".

Между тем, берегов Европы с начала текущего года, следуя через Средиземное море, достигли более 60 тысяч мигрантов. При этом, не менее полутора тысяч погибли в пути. Однако в Европе ждут огромного наплыва "гостей". По словам президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, в ближайшие годы в Европу может прибыть до 200 миллионов беженцев, миграцию остановить невозможно. Значит надо попытаться ее регулировать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20