Источник Правда.Ру

Мария Захарова дала ответ на обвинения Черногории в адрес России

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, обвинения главы министерства иностранных дел Черногории Серджана Дармановича в адрес России из-за якобы вмешательства во внутренние дела страны направлены на оправдание перед собственным населением вступления в НАТО.

Комментируя эти слова Даматовича в беседе с НСН, Захарова подчеркнула, что "МИД неоднократно комментировал многочисленные заявления черногорских политиков о якобы российской угрозе, вмешательстве во внутренние дела и так далее. Все это нужно было для оправдания перед собственным населением вступления страны в НАТО".

По мнению Марии Захаровой, черногорский народ "не загорелся идеей" вхождения государства в НАТО. Это и стало причиной того, что власти страны решили не проводить референдум по этому вопросу.

"Официоз побоялся показать истинные цифры, демонстрирующие волю черногорцев", — заявила Захарова.

Как отметила дипломат, информационное сопровождение вступление Черногории в Альянс было построено на шпиономании и "обороне от виртуального врага" с придуманными историями про "руку Кремля".

Напомним, сегодня глава МИД Черногории Серджан Дарманович выступил с заявлением, в котором обвинил Россию в "сильном вмешательстве" во внутренние дела страны с целью воспрепятствовать намерению властей республики вступить в Североатлантический альянс.

Напомним, Черногория в минувший четверг впервые участвовала в саммите НАТО после ратификации соглашения о вступлении всеми странами-членами Североатлантического альянса перед окончательной процедурой получения членства 5 июня.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский президента Дональд Трамп подписал протокол о вхождении Черногории в НАТО. Отметим, что подписанием документа завершена процедура ратификации Америкой членства Черногории в альянсе. До этого у республики был статус наблюдателя.

Это не единственное обвинение со стороны черногорских властей в адрес Москва. К примеру, по словам специального прокурора Миливоя Катнича, некоторые "российские государственные органы" якобы оказались замешаны в попытке переворота во время выборов в стране в октябре прошлого года. И опять-таки — чтобы предотвратить вступление Черногории в НАТО.

С такими же заявлениями выступал в 2015 году и экс-премьер Черногории Мило Джуканович, обвиняя Москву в организации протестных акций в стране. По словам Джукановича, именно Россия поддерживает массовые беспорядки и антиправительственный протест в Черногории.

По мнению политика, доказательств такого влияния "более, чем достаточно".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России