Источник Правда.Ру

Мария Захарова дала ответ на обвинения Черногории в адрес России

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, обвинения главы министерства иностранных дел Черногории Серджана Дармановича в адрес России из-за якобы вмешательства во внутренние дела страны направлены на оправдание перед собственным населением вступления в НАТО.

Комментируя эти слова Даматовича в беседе с НСН, Захарова подчеркнула, что "МИД неоднократно комментировал многочисленные заявления черногорских политиков о якобы российской угрозе, вмешательстве во внутренние дела и так далее. Все это нужно было для оправдания перед собственным населением вступления страны в НАТО".

По мнению Марии Захаровой, черногорский народ "не загорелся идеей" вхождения государства в НАТО. Это и стало причиной того, что власти страны решили не проводить референдум по этому вопросу.

"Официоз побоялся показать истинные цифры, демонстрирующие волю черногорцев", — заявила Захарова.

Как отметила дипломат, информационное сопровождение вступление Черногории в Альянс было построено на шпиономании и "обороне от виртуального врага" с придуманными историями про "руку Кремля".

Напомним, сегодня глава МИД Черногории Серджан Дарманович выступил с заявлением, в котором обвинил Россию в "сильном вмешательстве" во внутренние дела страны с целью воспрепятствовать намерению властей республики вступить в Североатлантический альянс.

Напомним, Черногория в минувший четверг впервые участвовала в саммите НАТО после ратификации соглашения о вступлении всеми странами-членами Североатлантического альянса перед окончательной процедурой получения членства 5 июня.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский президента Дональд Трамп подписал протокол о вхождении Черногории в НАТО. Отметим, что подписанием документа завершена процедура ратификации Америкой членства Черногории в альянсе. До этого у республики был статус наблюдателя.

Это не единственное обвинение со стороны черногорских властей в адрес Москва. К примеру, по словам специального прокурора Миливоя Катнича, некоторые "российские государственные органы" якобы оказались замешаны в попытке переворота во время выборов в стране в октябре прошлого года. И опять-таки — чтобы предотвратить вступление Черногории в НАТО.

С такими же заявлениями выступал в 2015 году и экс-премьер Черногории Мило Джуканович, обвиняя Москву в организации протестных акций в стране. По словам Джукановича, именно Россия поддерживает массовые беспорядки и антиправительственный протест в Черногории.

По мнению политика, доказательств такого влияния "более, чем достаточно".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
За долги по ЖКХ из обесточенных квартир забирают детей
Мэр Сочи о курортном сборе: введем острожно и потратим на благоустройство курорта
Американский пилот предотвратил конфликт на борту, запретив обсуждать выборы
В Чечне перестанут продавать алкоголь
Сюрпризы реновации. Обсуждение законопроекта
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
ЖКХ: Тарифы растут, потребление падает
Власти Крыма рассказали, куда направят доходы от курортного сбора
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В самолет не будут пускать с большинством гаджетов
Водителей будут штрафовать на 35 тысяч рублей за отказ от освидетельствования
В Общественной палате обсудили московскую реновацию
Россиянам могут запретить материться дома
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ростислав ИЩЕНКО: Белый дом намеренно унизил Порошенко
В России прожиточный минимум подняли до 9909 рублей
Ростислав ИЩЕНКО: Белый дом намеренно унизил Порошенко
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным