Источник Правда.Ру

Тайный замысел ВВС России

Международный ежегодный конкурс летного мастерства "Авиадартс-2017" впервые пройдет в Китае. Россия для участия в соревнованиях представит 40 экипажей передовых боевых самолетов, включая бомбардировщик Ту-22M3.

Несмотря на то, что "Авиадартс" считается олимпийской встречей военных со всего мира, он не может сравнится по известности с конкурсом "Танковый биатлон", который уже несколько лет подряд возглавляет Россия. Глядя на результаты прошлых этапов "Авиадартса", можно отметить присущие русской нации боевой дух и стремление превзойти других. Об этом говорит и главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев: "Хотя бы первое общекомандное место должно быть за нами. До этого мы всегда занимали первые места, и не имеем права в этом году упустить такую возможность".

Неужели России удается ежегодно занимать первые места только благодаря неукротимой отваге и стремлению всех превзойти? Скорее всего, за этим стоят глубокие причины и цели. Эти причины и цели исследовало китайское издание "Хуаньцю шибао" (русский перевод тематической статьи — "ИноСМИ").

Во-первых, в России по-прежнему сохраняются сильные державные настроения, она продолжает носить на себе ореол храброй военной державы. Раньше и США, и СССР обладали почти равными военными силами, соревнуясь в вооружении и постоянно догоняя друг друга. Но после развала СССР в стране произошел сильный спад в экономике, военные расходы значительно сократились, ослабли и снизили производство предприятия военной промышленности, а часть технического персонала иммигрировала. В результате стоявшая всего в шаге от США советская военная мощь теперь могла быть лишь далеко позади. Несмотря на то что на сегодняшний день между российской и американской армией существует некоторый разрыв, Россия не желает терять почетное место второй мировой военной державы.

В сфере производства танков и самолетов России удается развиваться и отстаивать свои лидирующие позиции. К примеру, на параде в честь Дня Победы в 2015 году российская армия представила много новых технологий, в том числе основной боевой танк Т-14 "Армата" — первый в мире танк третьего послевоенного поколения. Его появление сказало всему миру: "В этой области мы по-прежнему самые сильные". В развитии истребителей пятого поколения — Т-50 — Россия не так преуспела. Но все равно смогла снова открыто продемонстрировать свое абсолютное превосходство в области конструирования бомбардировщиков. На китайский "Авиадартс-2017" Россия привезет бомбардировщик Ту-22М3, оснащенный высоко мощной противокорабельной ракетой Х-32, дальность пуска которой достигает одну тысячу километров, а меткость попадания удара — до нескольких метров.

Во-вторых, победа России на этих соревнованиях продемонстрирует ее старому стратегическому сопернику США, что триединые стратегические силы по-прежнему занимают ведущее место в мире. В действительности так оно и есть. Кроме мощнейших и трудноуловимых американскими спутниками наземных баллистических ракет "Тополь-М" и "Ярс" российский военно-морской флот разместил множество ядерных подводных лодок "Борей". Российский "Борей" превосходит американские атомные подлодки типа "Огайо" почти по всем показателям, включая звуковые, а также по скорости и глубине погружения, мобильности и выносливости. Только дальность полета запускаемой с российских подлодок "Булавы" немного меньше, чем у американского "Трайдент-2".

Сегодня Россия больше всего дорожит бомбардировщиками военно-воздушных сил. Согласно данным Лондонского международного института стратегических исследований, Россия обладает 62 стратегическими бомбардировщиками Ту-95, 16 сверхзвуковыми бомбардировщиками дальнего радиуса действия с крылом изменяемой стреловидности Ту-160, а также 63 бомбардировщиками средней дальности Ту-22М. Эти стратегические ядерные силы можно назвать козырем в руке президента РФ Владимира Путина и сильной опорой страны, смело бросающей вызов Америке.

В-третьих, многие аналитики считают, что выставляя на соревнованиях "Аэродартс-2017" крупные самолеты Ту-22М, Россия рассчитывает на их дальнейший экспорт. Нельзя не отметить, что эти самолеты обладают исключительными передовыми характеристиками: максимальная взлетная масса — 124 тонны, бомбовая нагрузка достигает 24 тонн, дальность полета превышает семь тысяч километров. Особенность данного самолета заключается в его способности запускать ракету Х-32 с дистанцией полета до одной тысячи километров.

С другой стороны, изменения в конструкцию этого самолета не вносились в течение долгих лет: он оснащен устаревшей электронной системой, не проходил никакого современного переоснащения, а его боевые заслуги все больше отстают от требований высокотехнологичной войны. Недавно глава китайских ВВС Ма Сяотянь заявил, что в Китае готовится дальний бомбардировщик нового поколения. Хотя Россия и Китай являются стратегическими партнерами, разрыв между ними в сфере военного оснащения постоянно сокращается, поэтому Россия должна обратить на это самое пристальное внимание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"