Источник Правда.Ру

Нетаньяху благодарен Путину за возвращение израильского танка

Свою благодарность выразил президенту России Владимиру Путину премьер Израиля Биньямин Нетаньяху за согласие вернуть танк, подбитый во время первой Ливанской войны в ходе боя у села Султан Яакуб, который сирийские войска захватили в качестве трофея в начале 1980-х годов. 

Этот вопрос был поднят Биньямином Нетаниягу в ходе встречи с президентом России в Кремле в прошлом месяце по просьбе начальника генштаба Гади Айзенкота, сообщает пресс-служба "Ликуда". Данный танк является единственным свидетельством боя и памятью о трех пропавших без вести израильских солдатах.

На днях было получено подтверждение тому, что президент Путин откликнулся на обращение главы правительства Биньямина Нетанияху, и танк, который сирийцы передали в московский танковый музей, будет возвращен Израилю.

Премьер-министр сообщил об этом решении семьям трех пропавших без вести израильских солдат - Захария Баумеля, Цви Фельдмана и Йегуды Каца.

Техническая команда представителей ЦАХАЛа уже находится в Москве и изучает с российскими коллегами возможность скорейшей транспортировки боевой машины в Израиль.

"Благодарю президента России Владимира Путина, который откликнулся на мою просьбу вернуть израильский танк, подбитый в ходе боя у Султан-Яакуб во время первой Ливанской войны. Этот вопрос я поднял в ходе нашей встречи в прошлом месяце. У семей пропавших без вести Захария Баумеля, Цви Фельдмана и Йегуды Каца вот уже 34 года нет возможности даже прийти на могилы родных. Танк - единственное свидетельство того боя, и он будет возвращен Израилю по решению президента Путина, который откликнулся на мою просьбу", - написал Биньямин Нетанияху на своей странице в "Фейсбуке".

Бой в районе села Султан-Яакуб, произошедший ночью с 10 на 11 июня 1982 года - одна из самых печальных для Израиля страниц Ливанской войны. В том бою сирийцам удалось захватить 4 израильских танка, а три военнослужащих пропали без вести, об их судьбе с тех пор ничего не известно. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации