Источник Правда.Ру

Владимир Путин с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом вновь обсудили по телефону ситуацию на Украине

Кризисная ситуация на Украине в контексте необходимости выполнения минских договоренностей вновь стала предметом обсуждения Владимира Путина,  Ангелы Меркель и  Франсуа Олландом во время телефонного разговора. Об этом сообщается на сайте президента России.

Лидеры государств отметили важность неукоснительной реализации договоренностей включая выполнение участниками конфликта на юго-востоке Украины всех пунктов комплекса мер, согласованного в Минске 12 февраля 2015 года. В нем предусмотрены отвод тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и создание демилитаризированных зон на линии соприкосновения. 

Президент России подчеркнул  обеспокоенность в связи с участившимися обстрелами украинскими силовиками гражданских объектов, приведшими к гибели мирных жителей. 

Правда. Ру писала сегодня, что заявления президента Украины не только не способствуют мирному урегулированию в Донбассе, но и грозят региону новыми "котлами", считает полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин. По словам полпреда, в ДНР настаивают на политическом решении вопроса.

Вчера Петр Порошенко похвастал укомплектованностью украинской армии и обученными солдатами. А также говорилось, что ВСУ стягиваются к Донбассу. Это не первое воинственное высказывание главы украинского государства.

Читайте также:

ДНР: Попытка военного решения обернется для Киева трагическим исходом

Греф предостерег Россию от масштабных реформ и попугал деградацией

Греф предложил ограничить страховые выплаты по вкладам

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ввод российских войск на Украину был бы ошибкой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма