Источник Правда.Ру

Жириновский ратует за интенсивное развитие российско-азербайджанских отношений

 

 

 

Сегодня в Государственной думе состоялся круглый стол, где эксперты из России и Азербайджана обсудили перспективы сотрудничества двух стран.

Накануне Азербайджан отметил один из главных праздников страны — день Республики. Поэтому все участники круглого стола начинали свои выступления с поздравлений. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников напомнил собравшимся о тяжелом прошлом республики и ее расцвете с приходом президента Азербайджана Гейдара Алиева. По словам спикера, некоторым странам постсоветского пространства нужно брать пример с Азербайджана в решении национальных и внутренних вопросов.

Успешность развития республики отметил в своем выступлении и лидер ЛДПР, так же подчеркнув роль личности Ильхама Алиева: "Он хороший дипломат, умеет находить друзей, — уверен Владимир Жириновский. — И при нем у нас с Азербайджаном могут быть отличные отношения. А это для нас важно, т. к. Азербайджан сильно влияет как на Закавказье, так и на наш Северный Кавказ".

Кроме того, парламентарий заявил о важности развития для России южного направления. "Все наши экономические, финансовые и туристические связи нужно повернуть на юг, — заявил Владимир Жириновский. — Азербайджан — это наш хороший сосед. Для укрепления отношений между Россией и Азербайджаном сейчас самое время. Мы очень много закупали у запада, но ведь Азербайджан и ближе, и дешевле. Кроме того, стоит задуматься о развитии Азербайджанских курортов. Там потрясающие пейзажи: горы, море. Отдыхать надо в Азербайджане. И мы должны развивать это направление".

Российского коллегу поддержали азербайджанские парламентарии. Председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджана по экономической политике Зияд Самедзаде акцентировал внимание на том, что и президент Азербайджана Ильхам Алиев, и президент России Владимир Путин не раз подчеркивали, что наши страны являются друг для друга важными стратегическими партнерами. Ярким подтверждением тому является колоссальный рост числа совместных проектов. Председатель комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса Ариф Рагимзаде особенно высоко оценил дальнейшие перспективы двустороннего экономического сотрудничества, в которое уже сегодня активно вовлечены российские регионы: "Азербайджан подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с 40 субъектами РФ. В торговую деятельности с Республикой вовлечены компании из 71 российского региона. Они поставляют нам более 1000 наименований продукции. Но резервы нашего сотрудничества далеко не исчерпаны".

Эту точку зрения разделили все участники круглого стола. Модератор встречи, зампред комитета Государственной думы по финансовому рынку Дмитрий Савельев отметил, что все предпосылки для увеличения количества межрегиональных связей у стран есть, а многолетняя дружба России и Азербайджана — залог успеха экономических отношений. Парламентарий отметил, что "в ситуации мирового кризиса доверительные, подкрепленные веками взаимоотношения России и Азербайджана, безусловно, дорогого стоят".

И в этом он абсолютно солидарен с председателем ЛДПР. "Сегодня Россия снова одна из самых могущественных стран мира. Когда мы проводим небольшие военные учения, на Западе у всех дрожат коленки, — уверен Владимир Жириновский. — Мы возвращаемся к временам Александра Третьего, когда ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без согласия Москвы. Вот сегодня без согласия Москвы в мире снова не может решаться ни один вопрос. А на юге у нас должен быть большой добрый сосед в лице Азербайджана".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"