Источник Правда.Ру

КНДР не предлагала мир южному соседу - эксперт

Руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин заявил в интервью "Правде.Ру", что КНДР не предлагала Сеулу заключить мирный договор. По его словам, журналисты не верно перевели статью газеты "Нодон синмун".

"Насколько я знакомился с эти материалом в оригинале по-корейски, никакого такого предложения там нет. К сожалению, то, что пишут на Западе, подхватывают российские СМИ. Иногда в действительности этого не существует. Это один из вопиющих примеров некритического подхода.

На самом деле газета ничего такого не сообщает. В ней говорится только о том, что КНДР неоднократно предлагала американцам переговоры о замене соглашения о перемирии на мирный договор. Когда американцы отказывались, они в качестве уступки предлагали трехсторонние переговоры с участием южнокорейцев. Но из этого тоже ничего не вышло.

Они пишут, что американцы первыми перестали соблюдать соглашение о перемирии, поэтому фактически оно утратило силу и т. д. И дальше пишут о том, что фактически обесценилось полностью и соглашение о ненападении. Было такое соглашение о ненападении, примирении, обмене и сотрудничестве между Севером и Югом, подписанное в декабре 1991 года и ратифицированное в 1992 году. Оно тоже обесценилось.

И статья заканчивается тем, что если на Корейском полуострове возникнет война, то всю ответственность будут нести США. А то, что "…мы готовы вступить с Южной Кореей в переговоры …"- вот этого нет ничего. Так что бить в литавры преждевременно.

Северокорейцы напомнили о том, что они неоднократно призывали США заключить такое соглашение о мире взамен соглашения о перемирии. Но Штаты отказываются это делать, не хотят признавать свою ответственность за корейскую войну. И потом им выгодно поддерживать определенную напряженность чтобы оправдывать продолжающееся размещение своих войск", — заявил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР начнёт третью мировую?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО