Источник Правда.Ру

Египетские демонстранты подожгли штаб кандидата в президенты

Египетские демонстранты подожгли штаб кандидата в президенты. 259566.jpeg

Группа демонстрантов разгромила и подожгла предвыборный штаб одного из кандидатов в президенты Египта Ахмеда Шафика. Группа молодых людей ворвалась в здание в центре Каира, устроила там погром, а затем закидала его бутылками с зажигательной смесью, сообщает ИА Regnum.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Пламя охватило склад с агитационными материалами и часть офисного помещения штаба, передает телеканал Al Hayat. По предварительным оценкам, общий ущерб составил около 130 тыс. долларов США. Нападавшие прихватили с собой несколько компьютеров и агитационных плакатов Шафика.

Прибывшие пожарные оперативно справились с огнем, информации о пострадавших не поступало, добавляет РБК. Демонстранты быстро покинули офис бывшего премьер-министра, а затем туда начали прибывать сторонники этого политика, пишет Русская служба BBC.

Читайте также: Исламисты Египта готовы взять власть

Тем временем на площади Тахрир, где проходили массовые выступления против президента Хосни Мубарака, в ночь на вторник начали собираться демонстранты, количество которых составило несколько сотен человек. Они протестуют против результатов первого тура президентских выборов и требуют их аннулирования. По сообщениям корреспондентов, находящихся на месте событий, протестующих с каждым часом становится все больше. Протестующие опасаются, что победа Шафика на выборах вернет страну к старому режиму.

Читайте также: На выборах президента Египта лидирует поборник шариата

Напомним, во второй тур выборов президента Египта вышел экс-премьер при правительстве Мурабака Ахмед Шафик и представитель радикальной исламистской группировки "Братья мусульмане" Мухаммед Мурси: за них проголосовали 23,3% и 24,3% соответственно. Второй тур выборов пройдет 16-17 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада