Источник Правда.Ру

Датская полиция сорвала теракт исламистов

Датская полиция сорвала теракт исламистов. 259565.jpeg

Два гражданина Дании сомалийского происхождения были арестованы по подозрению в организации терактов на территории страны, передает Firstnews со ссылкой на AP. По данным местных спецслужб, предполагаемых преступников задержали в Копенгагене и городе Аархус на западе страны. Они подозреваются в связях с повстанческой исламистской группировкой "Аль-Шабааб" и в планировании вооруженного нападения на территории королевства, пишет Русская служба BBC.

Спецслужбы в Копенгагене сообщили, что пребывание сомалийцев на свободе поставило бы под угрозу жизни ряда датчан. Задержанные — два брата в возрасте 18 и 23 лет, сообщает радио "Свобода". Оба арестованных прожили в Дании 16 лет. Один их братьев проходил подготовку в лагере группировки "Аль Шабааб" на этнической родине.

Читайте также: Пакистанские власти прикрыли Twitter

Задержанию предшествовало расследование полиции, поводом для начала которого стал подслушанный сотрудниками антитеррористического подразделения полиции разговор одного из братьев: он обсуждал возможные цели теракта и его претворения в жизнь.

В последнее время Дания часто всплывает в планах террористов в связи с карикатурным скандалом, когда в одной из центральных газет появились пародийные изображения пророка Мохаммеда. В прошлом году гражданин Дании чеченского происхождения получил 12 лет тюрьмы за подготовку взрыва в Копенгагене в качестве мести за карикатуры. Похожий процесс проходит сейчас в датском суде: четыре человека планировали расстрел редакции копенгагенской газеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России