Источник Правда.Ру

Медведев посетит Абхазию, чтобы попрощаться с Багапшем

;l. 238879.jpegПрезидент Абхазии Сергей Багапш, который скончался сегодня утром в московской клинике, будет похоронен второго июня в его родовом селе Джгерда. В этот день в Сухуми пройдет траурная церемония прощания в здании Абхазской госфилармонии.

Об этом сообщил исполняющий обязанности президента Александр Анкваб после заседания Совбеза республики, созванного в связи со скоропостижной кончиной Багапша. Образована Государственная комиссия по организации траурных мероприятий, сообщает РИА Новости.

Читайте: Сергей Багапш умер от рака легких

"Спецборт" с телом Багапша прибудет в международный аэропорт "Сухум" им. В. Ардзинба ориентировочно к вечеру 30 мая, сказал и. о. президента. Тело Багапша будет покоиться в его квартире в Сухуми в доме на улице Чачба. В день похорон состоится траурная церемония прощания в здании Абхазской госфилармонии, после чего тело будет погребено в селе Джгерда, где покоятся родители президента.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен лично приехать попрощаться со скончавшимся в воскресенье президентом Абхазии Сергеем Багапшем, отмечают "Вести.ру" со ссылкой на пресс-службу Кремля. В связи с кончиной Багапша глава Российского государства направил послание с соболезнованиями вице-президенту Абхазии Александру Анквабу.

"С глубокой скорбью воспринял известие о кончине президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша. Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек, он был настоящим патриотом Абхазии. Неоспорим его личный вклад в укрепление независимости и социально-экономическое развитие республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений", - говорится, в частности, в послании.

Анкваб поручил соответствующим службам подготовиться к приему борта c телом абхазского лидера в сухумском аэропорту со всеми необходимыми для верховного главнокомандующего почестями, а главам районов и министерств отменить все назначенные на эти дни мероприятия и поездки.

В связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша вторник, среда и четверг объявлены в республике траурными днями, сообщает "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?