Источник Правда.Ру

На "Фукусиме" восстановлена система охлаждения

На "Фукусиме" восстановлена система охлаждения. 238869.jpegСпециалисты компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" сегодня восстановили систему охлаждения в бассейне c отработанным ядерным топливом на пятом реакторе. Об этом говорится в заявлении TEPCO.

Ранее 29 мая стало известно, что ТЕРСО восстановила системы охлаждения в бассейнах с ОЯТ на первых четырех реакторах, однако одновременно в ночь на воскресенье перестал охлаждаться энергоблок номер пять. Пока система работала, температура на реакторе составляла около 68 градусов по Цельсию, после поломки она достигла 87 градусов, отмечает Lenta.ru. Атомщикам удалось устранить неполадки спустя несколько часов, и система вновь заработала около 13:49 по местному времени (7:49 по московскому времени), сообщает РИА Новости.

Реакторы с первого по четвертый получили наибольшие повреждения в результате землетрясения и цунами 11 марта. Ущерб, нанесенный энергоблокам номер пять и шесть, оказался менее серьезным. 

Между тем, на побережье Японии обрушился мощный тайфун "Сонгда". Первой удар приняла на себя южная префектура Окинава. Почти 70 человек пострадали. Сейчас тайфун продвигается к центру Японии, отмечают "Вести.ру". Там уже начались проливные дожди.

Сообщениями о циклоне обеспокоена компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1". Ее сотрудникам не удалось вовремя подготовиться к непогоде.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии