Источник Правда.Ру

В Москве умер президент Абхазии

В Москве умер президент Абхазии. 238867.jpegВ Москве скончался президент Абхазии Сергей Багапш. Он умер сегодня рано утром на 63-м году жизни, не сумев восстановиться после операции на правом легком. Гражданская панихида пройдет в российской столице 30 мая, место проведения уточняется. Об этом сообщил источник в администрации президента республики.

Багапш был 21 мая прооперирован в Москве в клинической больнице номер 83 ФМБА. Абхазскому лидеру сделали видеоторакоскопическую операцию на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. Врачи - французский и российский хирурги - заявили, что Багапш удовлетворительно перенес хирургическое вмешательство.

Президента Абхазии перевели из реанимационного отделения в обычную палату. Однако трое суток назад у пациента отказали легкие, его пришлось вновь подключить к аппарату искусственного дыхания. Накануне утром медики начали фиксировать у Сергея Багапша дальнейшие осложнения и не смогли вывести его из критического состояния, отмечает Первый канал

"Аэропорт "Сухум" им. Владислава Ардзинба готов к принятию борта с телом главы государства в понедельник, 30 мая, вечером. Но не исключено, что и во вторник, 31 мая", - сообщил РИА Новости генеральный директор авиакомпании "Абхазские авиалинии" Вячеслав Эшба. Он пояснил, что очень много людей хотят проститься с президентом Абхазии.

Сергей Багапш был женат, у него остались сын, дочь, внук и внучка. Его похоронят в его родовом селе Джгерда Очамчирского района, где покоятся его родители, уточнил компетентный источник. День похорон будет определен после Совбеза, намеченного на 12:00.

На период операции обязанности президента Абхазии исполнял вице-президент Александр Анкваб. Он продолжит руководить республикой до проведения внеочередных выборов президента в ближайшие три месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии