Источник РИА Новости

Обама привлечет к борьбе с нефтяной катастрофой больше людей

210752.jpegПрезидент США Барак Обама пообещал утроить число людей, работающих над ликвидацией последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, в тех районах, где нефть достигла суши.

Напомним, что 20 апреля в Мексиканском заливе на нефтяной платформе, которой управляла компания BP, произошел мощный взрыв. За ним последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. Через два дня платформа затонула, началась утечка нефти. Катастрофа нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи.

 Смотрите фоторепортаж с места событий.

Американский президент Барак Обама накануне отправился в Луизиану, чтобы лично проконтролировать ход работ по ликвидации последствий утечки нефти. Он также повидался с рыбаками, которые в результате аварии теряют свои доходы. В настоящее время с утечкой нефти и ее последствиями работают около 20 тысяч человек.

Читайте также: BP возобновила работы в Мексиканском заливе.

"Это катастрофа для наших берегов, нашего населения, региональной экономики и местных общин... Люди смотрят, как источник их благосостояния выбрасывается на берег вместе с нефтью", - заявил Обама. Его выступление на станции береговой охраны транслировали телеканалы США.

Отметим, что ранее американский президент побывал на одном из пляжей Луизианы, до которого дошло нефтяное пятно, и даже набрал там горсть нефтяных шариков. Обама признал, что он как глава государства отвечает за возвращение региона к нормальной жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу