Источник РИА Новости

В Бангкоке и ряде провинций Таиланда отменен комендантский час

210750.jpegВласти Таиланда сегодня отменили действие комендантского часа, который был введен в Бангкоке и еще 23 провинциях из-за массовых манифестаций "краснорубашечников".

"Нам не придется его (комендантский час) больше продлевать. В настоящее время ситуация находится под контролем", - заявил премьер-министр страны.

Читайте также: Бывшего премьера Таиланда обвиняют в терроризме.

Напомним, что ограничения конституционных свобод были введены в столице Таиланда с момента объявления чрезвычайного положения седьмого апреля в связи с массовыми многодневными демонстрациями оппозиции. "Краснорубашечники" своими действиями требовали отставки нынешнего правительства и премьер-министра Абхисита Ветчачивы, а также досрочного проведения всеобщих выборов.

Смотрите фоторепортаж: Тайские оппозиционеры покидают Бангкок.

Резкое обострение обстановки в Бангкоке произошло 14 мая. Оппозиционеры вступили в столкновения с правительственной армией и полицией. За март-май в беспорядках погибли свыше 80 и были ранены более полутора тысяч человек. В Бангкоке и ряде провинций страны с начала апреля действовал режим ЧП, а с 19 мая был введен и комендантский час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии