Источник Правда.Ру

КНДР пригрозила ООН ответными мерами

КНДР пригрозила ООН ответными мерами
КНДР пригрозила ООН ответными мерами

МИД Северной Кореи обратился к мировому сообществу с предострежением. В случае усиления давления на страну Пхеньян продолжит наращивание военной мощи. "Если СБ ООН будет продолжать провокации, в ответ мы будем неизбежно принимать дальнейшие меры самозащиты", - говорится заявлении внешнеполитического ведомства КНДР.

Заявление передано по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи в связи с подготовкой Советом Безопасности ООН резолюции, которая предусматривает новые санкции против КНДР в связи с проведенным ею 25 мая ядерным испытанием, сообщает РИА Новости.

В документе МИД утверждается, что этот ядерный взрыв является мерой самообороны в ответ на осуждение со стороны Совбеза ООН запуска ракеты, произведенного ранее в этом году, пишет ИТАР-ТАСС. При этом любые новые санкции со стороны мирового сообщества Пхеньян будет расценивать как разрыв соглашения о перемирии, положившего конец Корейской войне 1950-1953 годов. "Враждебная деятельность Совбеза ООН будет равносильна аннулированию соглашения о военном перемирии в Корее", - заявили в МИД Северной Кореи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии