Источник РИА Новости

НАСА и Роскосмос подписали соглашение стоимостью более 300 млн долларов

НАСА и Роскосмос подписали соглашение стоимостью более 300 млн
НАСА и Роскосмос подписали соглашение стоимостью более 300 млн

Национальное аэрокосмическое агентство и Роскосмос подписали соглашение, продлевающее контракт на доставку на МКС астронавтов. Сумма, прописанная в договоре, впечатляет - 306 млн долларов.

Читайте также: На МКС соорудят новый обеденный стол

Подписание контракта означает, что с момента прекращения полетов шаттлов и до запуска НАСА собственного нового корабля, США будут использовать для доставки астронавтов в космос только российские "Союзы". "Члены экспедиций к МКС будут доставляться на станцию кораблями "Союз": двое - весной 2012 года и двое - осенью 2012 года. Их возвращение на землю запланировано на осень 2012 года и весну 2013 года соответственно. Контракт также предусматривает оказание услуг по послеполетной реабилитации, медицинскому обследованию и прочему обслуживанию астронавтов", - отмечается в официальном сообщении НАСА.

Отметим, из-за финансовых проблем НАСА не успевает в срок завершить постройку корабля, который мог бы доставлять астронавтов в космос. Первый полет такого корабля может состояться не раньше конца 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"