Источник Правда.Ру

Грузия сравнила журналистов в самолетами

Постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания заявил, что  беспилотный самолет-разведчик и журналист представляют одинаковую опасность. "Должен заметить, что беспилотный летательный аппарат представляет собой такую же степень опасности, как любой из ваших коллег-журналистов, который работает с камерой", - сказал Аласания на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Кроме того, он заявил, что полет грузинского беспилотного самолета-разведчика, который был сбит 20 апреля над Абхазией, не представлял собой нарушения Московского соглашения о прекращении огня между сторонами грузино-абхазского конфликта. Между тем, в докладе миссии ООН в Грузии, на основании выводов которого Тбилиси попросил созвать заседание СБ ООН, говорится о том, что полет грузинского беспилотника являлся нарушением соглашения о прекращении огня.

Читайте: Военно-воздушные змеи Михаила Саакашвили

"Когда произошла атака, невооруженный беспилотный самолет-разведчик пытался наблюдать за незаконным передвижением абхазских и российских войск. Недавние решения российской исполнительной власти и враждебные заявления сепаратистов вынудили нас использовать национальные средства разведки, не несущие вооружений, для сбора жизненно важных данных", - сказал Аласания.

В связи с этим постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: "Очень странно, когда грузинский постпред просит на основании этого доклада созывать заседание Совета безопасности и ту же сам заявляет о своем неуважении к выводам этого доклада", сообщает РИА Новости.

Читайте: Россия и США решили померяться силой на территории Грузии

Совет безопасности ООН соберется в пятницу на закрытое заседание по просьбе Грузии для обсуждения вопроса о сбитом 20 апреля грузинском беспилотном самолете-разведчике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма