Источник Правда.Ру

Индия прекращает покупку оружия без передачи технологий

Индия теперь будет закупать вооружение только у тех стран, которые заинтересованы в совместной разработке и производстве оборонной продукции и готовы делиться технологиями. ОБ этом заявил глава Минобороны страны Акаккапарамбил Энтони.

Такое заявление сделал министр в Берлине, где он участвовал в авиасалоне ILA-2008.

"Что касается Индии, то для нее эра закупок оружия самого по себе закончилась", - сказал министр, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Индия является одним из крупнейших импортеров оружия в мире. Главным поставщиком вооружений и военной техники в Индию является Россия. Израиль недавно занял вторую строчку, оттеснив Францию на третью позицию.

Энтони выразил надежду, что Германия в будущем будет учитывать необходимость передачи технологий Индии для плодотворного сотрудничества в военно-технической сфере.

Что касается России, то он назвал российско-индийское предприятие "Брамос" по выпуску сверхзвуковых крылатых ракет наиболее ярким примером военно-технического сотрудничества Индии с зарубежными странами, сообщает "РИА Новости".

Прошлой осенью Россия и Индия договорились еще об одном совместном проекте в оборонной сфере - разработке истребителя пятого поколения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"