Источник Правда.Ру

Японию покинул авианосец США "Китти Хок"

Американский авианосец Kitty Hawk отправится из порта Йокосука в США, завершая свою почти десятилетнюю миссию в Японии.  В августе ВМС США заменит последний неатомный авианосец флота Kitty Hawk атомным авианосцем George Washington, пожар на котором, случившийся на прошлой неделе, вызвал в Йокосуке споры о безопасности его базирования в порту.

В начале июня Kitty Hawk (водоизмещение 82000 тонн) отправится на Гавайи на церемонию замены авианосцем George Washington (водоизмещение 102000 тонн). По сообщению представителей ВМС, в следующем году 47-летний корабль выйдет из состава флота.

Kitty Hawk прибыл на военно-морскую базу США в Йокосуке в августе 1998 года и стал третьим авианосцем передового базирования, размещенным в японском городе, после авианосцев Midway (1973 год) и Independence (1991 год).

С 1961 года, когда Kitty Hawk вошел в состав флота, он принял участие во многих ключевых операциях ВС США, среди которых нанесение ударов по Ханою во время войны во Вьетнаме и война в Ираке в 2003 году. После терактов 11 сентября 2001 года Kitty Hawk в Аравийском море участвовал в поддержке операций в Афганистане. Об этом сообщает Navy.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?