Источник Правда.Ру

ЗА «НИКОЛАЕВСКИЙ ГЛИНОЗЕМНЫЙ» «СИБАЛ» РАСПЛАТИЛСЯ ДОСРОЧНО

Как стало известно «ПРАВДЕ On-line», группа "Сибирский алюминий" досрочно выполнила свои обязательства по перечислению денежных средств на счет Государственного казначейства Украины за приобретенный в конце марта нынешнего года 30% пакет акций ОАО "Николаевский глиноземный завод".
Как мы уже сообщали ранее, победителем коммерческого конкурса, организованным Фондом госимущества Украины, по продаже 30% пакета акций предприятия стала дружественная компания Группы "Сибирский алюминий" - "Украинский алюминий". Стоимость пакета акций составила 100 млн. долларов.
В настоящее время "Сибал" совместно с "Украинским алюминием" продолжает работать над выполнением других условий коммерческого конкурса. В частности, проводятся подготовительные мероприятия для начала строительства на Украине завода по производству первичного алюминия мощностью 100 тыс. тонн продукции в год, осуществляется модернизация производственных мощностей "Николаевского глиноземного завода" с целью увеличения объемов производства глинозема с 1 млн. тонн до 1,3 млн. тонн в год. Кроме того, погашена кредиторская задолженность предприятия перед бюджетом в размере 1,3 млн. долларов, зарплата работников завода возросла в 1,5 раза.
По словам высокопоставленного источника в правительстве Украины, "Сибирский алюминий" оказался добросовестным партнером и доказал, что является компанией мирового уровня, с которой можно успешно работать на взаимовыгодной деловой основе. На Украине связывают с деятельностью Группы "Сибирский алюминий" большие надежды, в том числе и с дальнейшим расширением сфер ее интересов и на других украинских предприятиях, отметил источник.
Источник также сообщил, что в правительстве Украины считают необходимым на сегодняшний день более тесно развивать деловые отношения с добросовестными российскими компаниями. И пример плодотворной совместной работы с "Сибалом" еще раз подтвердил актуальность этого направления экономического сотрудничества двух стран, сообщили в украинском правительстве.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ