Источник Правда.Ру

БИЛЛ ЛЕТИТ В ЕВРОПУ

Президент США Билл Клинтон вылетает в понедельник вечером из Вашингтона в 8-дневное турне по Европе, в ходе которого он посетит Португалию, Германию, Россию и Украину. Об этом сообщила пресс служба Белого дома. На следующий день глава Белого дома примет участие в полугодовом саммите США-ЕС, где будут обсуждаться вопросы европейской безопасности, экономики, ситуация на Балканах, в России, а также подготовка к июльскому саммиту G8.

Вечером в четверг Клинтон прибудет в Берлин, где встретится с президентом, а затем с канцлером Германии. Ожидается, что в ходе этих встреч среди других вопросов будет обсуждаться ситуация в России в свете предстоящего визита Клинтона в Москву и планируемого визита Владимира Путина в Германию.

На следующий день президент США прибудет в Ахен, где ему будет вручена престижная награда и где он выступит «с крупной внешнеполитической речью», посвященной проблемам Европы. Вернувшись в Берлин он примет участие в конференции «третьего пути», которая проводится по инициативе Герхардта Шредера и в которой примут также участие лидеры 15 государств, включая президента ЮАР, премьер-министра Израиля, президента Аргентины и других лидеров. Конференция завершит свою работу в субботу 3 июня, и в этот же день Клинтон вылетит в Москву.

Прибытие президента США в российскую столицу ожидается примерно в 19:30 вечера. В этот же день за рабочим ужином состоится его первая встреча с президентом России Владимиром Путиным.

В воскресенье 4 июня президенты России и США проведут еще две серии переговоров, после чего они примут участие в совместной пресс конференции. На понедельник 5 июня намечено выступление Клинтона перед депутатами Государственной Думы. После этого в середине дня он вылетает в Киев, где проведет переговоры с президентом Украины Леонидом Кучмой. В этот же день президент США вылетит в Вашингтон.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть