Источник Правда.Ру

"МОШЕННИЧЕСТВО 2000": ТОЛЕДО ОБВИНЯЕТ ФУХИМОРИ

Первые результаты президентских выборов в Перу демонстрируют определенную победу нынешнего президента страны Альберто Фухимори. Однако, проведение выборов подвергается сильной критике как в Перу, так и за ее пределами. Главный лидер оппозиции Алехандро Толедо обвинил Фухимори в подтасовках и проведении репрессивной и диктаторской политики. Толедо заявил об этом тысячам своих сторонников, собравшихся в столице страны Лиме, чтобы выразить протест в связи с выборами. Однако представитель президента сказал, что активность избирателей была высокой, и выразил уверенность в том, что международное сообщество признает результаты голосования. Между тем, сотрудник американского Белого дома отметил, что Вашингтон осуждает методы проведения выборов и будет пересматривать свою политику в отношении Перу.

Фухимори участвует в выборах третий раз, что вызывает возмущение его оппонентов и международных наблюдателей. И вероятнее всего, Фухимори займет президентское кресло еще на пять лет. Пока подсчитана треть голосов, из за Фухимори - 50 целых и одна десятая. И интересный факт - треть бюллетеней испорчены.

В Перу участие в выборах обязательное, не явившимся на избирательные участки грозит штраф порядка 30 долларов. Для перуанцев это немалые деньги, поэтому противники Фухимори предпочли все же исполнить свой гражданский долг, но по-своему и исписали бюллетени призывами в духе "Обман не пройдет". Главный соперник президента Алехандро Толедо призвал бойкотировать выборы, а его сторонники заранее уверены в подтасовках в пользу Фухимори. В Лиме всю ночь продолжались массовые демонстрации протеста, толпы митингующих с плакатами "Мошенничество 2000" движутся к президентскому дворцу, и полиция уже начала разгонять их слезоточивым газом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ